2019-03-05T10:50:14+03:00

Антонов рассказал, как Россия ответит в случае размещения ракет США в Европе

Посол России в Вашингтоне подчеркнул, что от разрыва ДРСМД проиграют европейские страны
Поделиться:
Комментарии: comments11
Посол России в США Анатолий АнтоновПосол России в США Анатолий АнтоновФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что если Соединенные Штаты после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) разместят свои ракеты в Европе, наша страна будет вынуждена разместить ракеты так, чтобы они покрывали всю европейскую часть материка. При этом он подчеркнул, что этого необходимо избежать.

«Мы очень обеспокоены тем, что после решения США о выходе из ДРСМД ракеты могут быть размещены на территории их европейских союзников», - сказал российский дипломат, выступая в экспертном центре Стимсона в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что «это очень насущный вопрос», потому что «мы можем вернуться к положению, которое было до 1987 года» – до подписания договора Советским Союзом и Соединенными Штатами.

«Я хочу привлечь ваше внимание к этой ситуации. Мы будем вынуждены разместить наши ракеты, и тогда вся территория европейских стран будет покрыта», - предупредил дипломат.

Как отметил Анатолий Антонов, «ДРСМД не имеет отношения к безопасности Соединенных Штатов, потому что подобные системы не могут достичь территории США», и с новым вызовом придется столкнуться именно Европе и России.

«Очень важно понимать, кто будет проигравшим после разрыва ДРСМД. И это европейские страны», - приводит слова российского посла сайт центра политических исследований.

Как писал сайт kp.ru, ранее глава Совфеда по международным делам Константин Косачев сказал, что Москва не станет первой размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе, но если вынудят – «будет отвечать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Постой, договор, не летите ракеты

Своим указом 4 марта Владимир Путин приостановил Договор с США о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Что это означает и к чему приведет? На эти вопросы ответил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Россия предложила США уничтожить установки под «Томагавки»

Так же американцы должны ликвидировать свои беспилотники и ракеты-мишени, что бы вернуться к выполнению Договору о ракетах средней и меньшей дальности (подробности).

Военные США провели испытания межконтинентальной ракеты Minuteman III.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: