Политика

США отозвали визы у 77 связанных с Мадуро граждан Венесуэлы

Большинство из них являются членами правительства Боливарианской республики
Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс

Фото: REUTERS

Соединенные Штаты отозвали разрешение на въезд для 77 граждан Венесуэлы. Об этом в среду сообщил вице-президент США Майк Пенс.

По его словам, большинство отмененных виз были выданы членам правительства президента Николаса Мадуро или их родственникам.

"Мы будем продолжать привлекать членов правительства Николаса Мадуро к ответственности до тех пор, пока в стране не будет восстановлена свобода и демократия", - цитирует слова Пенса Интерфакс.

Как сообщал сайт kp.ru, 1 марта США расширили санкции в отношении Венесуэлы, добавив в черных список шесть высокопоставленных венесуэльских силовиков. Кроме того, Вашингтон ввел визовые санкции против 49 представителей республики, закрыв им въезд на американскую территорию. А в середине февраля США ввели визовые ограничения для членов Верховного суда Венесуэлы.

Отметим, что потери Венесуэлы из-за введенных ранее американских санкций только за последние три года составили 38 миллиардов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пусть просто понервничают!»: пранкеры узнали, что Америка не будет нападать на Венесуэлу

На фоне угрозы американского гуманитарного конвоя, собиравшегося ранее прорваться в Венесуэлу и возвращения в страну самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) решили выяснить истинные намерения Штатов. От имени президента Швейцарии Уэли Маурера они в течение двух недель общались со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом. (подробности)

США хотят вернуть контроль над венесуэльской нефтью

Хуан Гуаидо решил поменять руководство главной нефтяной компании, которая сотрудничает с Россией. Корреспонденты «КП» Александр Коц и Антон Фокинпобывали на совместном производстве (подробности).