2019-03-10T14:22:18+03:00

Пилот Юрий Сытник не исключил связь между авиакатастрофами в Эфиопии и Индонезии

Эксперт в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал информацию о двух одинаковых Boeing, разбившихся за последние полгода
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ранее в воскресенье, 10 марта, крушение потерпел самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian AirlinesРанее в воскресенье, 10 марта, крушение потерпел самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian AirlinesФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заслуженный пилот России Юрий Сытник прокомментировал авиакатастрофу в Эфиопии. Напомним, ранее в воскресенье, 10 марта, крушение потерпел самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. По последним данным, в результате ЧП погибли 157 человек.

В частности, Сытник не исключил, что случившееся может быть связано с трагедией, произошедшей в октябре прошлого года, когда в Индонезии разбился такой же Boeing, как и в Эфиопии. По словам летчика, версию ошибки конструкторов исключать нельзя, но попросил дождаться результатов расследования крушения воздушного судна Ethiopian Airlines.

- Все конструкторы рано или поздно, когда выводили свои модели, ошибались. Было это у Туполева на Ту-104 – не хватало руля высоты. И когда внуковский командир Кузнецов упал под Казанью, тогда только он в эфире сказал, что не хватает рулей, описал падение в штопоре этого самолета. Были и у «Боинга» такие, были у «Дугласа». У всех конструкторов были ошибки, - сказал эксперт, слова которого приводит сайт kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакатастрофа в Эфиопии: за последние полгода это второй потерпевший крушение Boeing 737 MAX 8

В октябре прошлого года такой же лайнер, но другой авиакомпании, разбился в Индонезии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных