2019-03-19T11:03:26+03:00

НАТО обеспокоен наращиванием военной мощи Москвы в Крыму

В Североатлантическом альянсе распространили заявление в связи с пятой годовщиной воссоединения полуострова с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments167
НАТО обеспокоен наращиванием военной мощи Москвы в КрымуНАТО обеспокоен наращиванием военной мощи Москвы в КрымуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В НАТО выразили обеспокоенность военными планами Москвы по наращиванию военной мощи в Черноморском регионе и в очередной раз заявили, что осуждают присутствие РФ в Крыму. Об этом Североатлантический альянс сообщил в заявлении, распространенном в связи с пятой годовщиной воссоединения крымского полуострова с Россией.

«Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему наращиванию военной мощи в Черноморском регионе», - говорится в заявлении.

В НАТО не упустили возможности в очередной раз отметить, что не признают воссоединение полуострова с Россией, и призвали «вернуть контроль над Крымом Украине». «Возврата к "обычному ведению дел" не может быть до тех пор, пока в действиях России не произойдут четкие, конструктивные изменения, свидетельствующие о соблюдении международного права, международных обязательств», — заявили в альянсе.

В принятом документе НАТО также осуждает строительство Россией моста через Керченский пролив и в очередной раз обвиняет Москву в «неоправданном применении военной силы против украинских кораблей» в Керченском проливе.

Напомним, ранее в пятницу, 15 марта, стало известно, что Соединенные Штаты ужесточили антироссийские санкции по Украине, вслед за ними и Канада ввела новые антироссийские санкции. Такое решение было принято в координации с США и Евросоюзом, который также ужесточил ограничительные меры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных