2019-03-28T02:54:48+03:00

Причиной аварии лайнера Viking Sky у берегов Норвегии стал низкий уровень масла

К такому выводу пришли эксперты морского управления страны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Круизный лайнер Viking SkyКруизный лайнер Viking SkyФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Норвежские эксперты назвали причину аварии круизного лайнера Viking Sky у западного побережья страны. Двигатели судна остановились из-за недостаточного уровня машинного масла.

«В данный момент мы можем утверждать, что причиной остановки двигателей стал низкий уровень масла», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте морского управления Норвегии (NMA).

Напомним, как писал сайт kp.ru, 23 марта круизный лайнер Viking Sky, следовавший из северного норвежского города Тромсе в Ставангер, попал в шторм и потерял ход, когда уже подходил к берегу. Пассажиров эвакуировали с помощью пяти вертолетов, поскольку из-за сильного шторма вывезти людей по воде шлюпками невозможно. На борту находилось 1373 пассажира.

До последнего времени сохранялась опасность того, что шторм выбросит дрейфующее судно на скалы. Позже экипажу и спасателям удалось запустить три из четырех двигателей парома. После завершения спасательной операции судно направилось в норвежский порт Молде.

Спасение круизного лайнера Viking Sky.В Норвегии спасли круизный лайнер, у которого во время шторма отказали всё четыре двигателя. На борту находились 1373 человека. Они никогда не забудут увиденное...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных