Политика29 марта 2019 6:20

Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе: «Ничего русские там не сделали»

По словам украинского олигарха, президент Украины продолжает создавать новые конфликтные ситуации и обвинять во всем Россию
Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе

Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе

Фото: REUTERS

Украинский олигарх и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, у которого нынешние киевские власти отобрали созданный им ПриватБанк, заявил, что прошлогодний инцидент в Керченском проливе был осознанной провокацией лидера Незалежной Петром Порошенко.

«Порошенко создает новые конфликтные ситуации, провокации, как в Керченском проливе. И рассказывать, что это русские сделали... Ничего русские там не сделали», - в частности, сказал Коломойский в интервью агентству УНИАН.

Один из самых влиятельных в стране бизнесменов добавил, что украинские моряки оказались под стражей только по вине Киева, который создал провокационную ситуацию.

К слову, буквально накануне стало известно, что Игоря Коломойского внесли в список «врагов украинского народа» скандально известного сайта «Миротворец».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 25 ноября три украинских корабля – рейдовый буксир «Яны Капу» и два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» – незаконно пересекли границу России: они вошли в наши территориальные воды и начали опасно маневрировать, не подчиняясь требованиям российских пограничников. В результате три судна незалежной были задержаны и пришвартованы в порту Керчи, а моряки арестованы.

Смотреть видеосюжет
5 наивных вопросов: Провокация в Керченском проливе
5 наивных вопросов: Провокация в Керченском проливе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские военные корабли пытались без должного уведомления прорваться к Керченскому мосту. Но получили отпор

Александр КОЦ

Уверен, украинские моряки, отправлявшиеся в свой беспримерный поход из Одессы в Мариуполь, были преисполнены самых патриотических чувств. Шутка ли, пройти вдоль вражеского побережья, нашпигованного самыми современными оружейными системами, забраться в узкое горлышко Керченского пролива, проползти под Крымским мостом и победоносно ворваться в Азовское море под хоровое исполнение гимна Украины (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

ФСБ: Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не военнопленные, а уголовные преступники

Заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирала Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов провели брифинг, на котором представили новую и подробную информацию об инциденте в Керченском проливе. И в пух и прах разбили все стоны Киева о том, что Россия якобы блокируют украинские суда, ни за что обстреляла мирный бронекатер и неправильно захватила украинских мореманов в плен. Все эти стоны и плачи оказались ложью (подробности).