Происшествия

Здание собора Парижской Богоматери почти полностью выгорело

Представитель Нотр-Дама считает, что огонь не затронул сокровищницу храма
Здание собора Парижской Бгоматери охвачено огнем

Здание собора Парижской Бгоматери охвачено огнем

Фото: REUTERS

Здание знаменитого собора Парижской Богоматери во французской столице выгорело почти полностью, огнем охвачены все его деревянные интерьеры, однако сокровищница храма, скорее всего, из-за пожара не пострадала, сообщает газета Figaro со ссылкой на пресс-секретаря Нотр-Дама Андре Фино.

Он рассказал, что все святыни собора хранятся в ризнице, куда, как он надеется, пламени не добраться. При этом Андре Фино отметил, что для полной уверенности «нужно увидеть хранилище».

Напомним, как писал сайт kp.ru, один из главных символов Парижа вспыхнул вечером в понедельник, 15 апреля. Огонь очень быстро охватил почти все здание. К счастью, в момент возгорания внутри никого не было: собор закрылся для посетителей примерно за пять минут до начала пожара.

Нотр-Дам тушат уже несколько часов, однако он все еще полыхает, обрушился один из шпилей. По оценкам экспертов, на восстановление собора может уйти несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Огромное облако дыма не утихает»: Корреспондент «КП» из Парижа о пожаре в Нотр-Даме

Корреспондент «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде Андрей Вовк, в настоящий момент находящийся в Париже, рассказал в эфире Радио «КП» о ситуации в столице Франции после начала пожара в соборе Парижской Богоматери (подробности).

КСТАТИ

Собор Парижской Богоматери чуть не погиб еще в XVIII веке

За восемь с половиной веков символу Франции пришлось перенести немало испытаний (подробности).