2019-04-29T13:08:02+03:00

Суд приговорил отца полковника Захарченко к четырем годам колонии

Его признали виновным в растрате средств банка "Московское ипотечное агентство"
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Отец полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко - Виктор Захарченко. Фото: Михаил Почуев/ТАССОтец полковника Министерства внутренних дел Дмитрия Захарченко - Виктор Захарченко. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Мещанский суд Москвы в понедельник, 29 апреля, приговорил к четырем годам колонии отца полковника Министерства внутренних дел России Дмитрия Захарченко - Виктора Захарченко - по делу о растрате средств банка МИА. Кроме того, ему установлен штраф в размере 800 тысяч рублей.

"Суд постановил признать Захарченко виновным по части 4 статьи 160 УК РФ и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в 800 тысяч рублей", - приводит ТАСС слова судьи.

В соответствии с решением инстанции, Виктор Захарченко выйдет из колонии не позднее, чем через 1,5 года.

Кроме того, суд в Москве приговорил к 4,5 года колонии бывшего председателя правления банка Владимира Корьевкина. Ему также назначен штраф в 900 тысяч рублей. Суд постановил зачесть время содержания фигурантов под стражей и домашним арестом в срок отбытия наказания из расчета день за полтора.

Ранее сайт kp.ru писал, что суд оглашает обвинительный приговор в отношении отца Виктора Захарченко - отца полковника МВД Дмитрия Захарченко. Он обвиняют по статье "Присвоение или растрата". Следствие подозревает его фиктивном трудоустройстве в "МИА-банке".

Басманный суд Москвы 22 марта, удовлетворив ходатайство следствия, отпустил Виктора Захарченко из СИЗО под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У арестованного экс-полковника Захарченко обнаружены очередные миллионы

Экс-полицейский осыпал своих женщин бриллиантами за десятки миллионов рублей. А на счетах подруг хранил более $2,5 миллиона. Генпрокуратура требуют конфисковать эти деньги и ценности в пользу государства (подробности)

«Черная гадалка» до тюрьмы довела: Полковник Захарченко и разорившиеся банкиры покупали амулеты на удачу, а угодили за решетку

В Москве вынесли приговор по мошенничеству на 2 миллиарда рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных