2019-05-09T13:55:09+03:00

В стенограмме переговоров пилота сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 с диспетчерами была допущена ошибка

Когда в Сети появился фрагмент аудиозаписи, стало понятно, что летчик не произносил фразу «самолет горит в молнии» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Самолет «Москва – Мурманск» загорелся при посадке в аэропорту «Шереметьево», погиб 41 человекСамолет «Москва – Мурманск» загорелся при посадке в аэропорту «Шереметьево», погиб 41 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как выяснилось, пилот загоревшегося после жесткой посадки в аэропорту «Шереметьево» самолета Sukhoi Superjet 100 в разговоре с наземными службами не произносил фразу «самолет горит в молнии», которая упоминается в стенограмме его переговоров с диспетчерами.

На самом деле, он сказал: «Потеря радиосвязи. Самолет в «дайрект моуде» (Direct mode), что означает «минимальный режим управления». Это когда компьютер не вмешивается в действия пилота, и за полет полностью отвечает экипаж.

О том, что в расшифровке была допущена ошибка, стало понятно после того, как в Сети появилась аудиозапись переговоров диспетчеров с экипажем «Суперджета», ее опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Как писал сайт kp.ru, подлинность появившейся ранее в сети стенограммы официально пока никто не подтвердил, но похоже, что это реальные переговоры. «Комсомольская правда» разобрала стенограмму переговоров вместе с экспертами. Слова пилота Дениса Евдокимова «самолет горит в молнии» озадачили даже опытных летчиков-испытателей.

Переговоры диспетчеров с экипажем сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100.

Напомним, вечером в воскресенье, 5 мая, в аэропорту «Шереметьево» загорелся самолет SSJ-100. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако через 28 минут после вылета экстренно вернулся и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета» загорелись двигатели. На борту находились 78 человек – 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

Катастрофа в Шереметьево: 41 жизнь, по которой скорбит вся страна.Врач, юрист, рыбак, дети и мамы... Пожар на борту самолёта в Шереметьево унес жизни 41 человека. Вспомним их всех поимённо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не готовы к заходу»: Эксперт подверг сомнению появившуюся в Сети расшифровку переговоров экипажа SSJ 100 и диспетчера

В Сети появилась расшифровка переговоров между экипажем «Суперджета 100», который 5 мая сгорел при посадке в Шереметьево, и диспетчера. Этот «диалог» публикуется с момента, когда командир воздушного судна попросил разрешение вернуться в аэропорт вылета и до тех секунд, когда борт уже садился на взлетно-посадочную полосу (подробности).

ВЕРСИИ

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, «Сухой Суперджет» вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности).

СКОРБИМ

Трагедия в аэропорту Шереметьево 05.05.2019

Вспоминаем поименно жертв авиакатастрофы рейса «Москва – Мурманск» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных