Политика

Суд не стал арестовывать предполагаемого организатора беспорядков в Тбилиси

Депутата парламента Грузии Ники Мелия оставили на свободе под залог в $10 тысяч
Суд в Тбилиси отказал в аресте обвиняемого в беспорядках депутата

Суд в Тбилиси отказал в аресте обвиняемого в беспорядках депутата

Фото: REUTERS

Тбилисский городской суд не стал арестовывать лидера оппозиционной партии "Единое национальное движение" депутата Ники Мелию, который обвиняется в организации беспорядков на протестах в столице Грузии. Политика оставили на свободе под залог в 30 тысяч лари (более 10 тысяч долларов).

Сайт kp.ru писал, что обвинения в отношении Мелии выдвинула генпрокуратура Грузии, а парламент большинством голосов разрешил ходатайствовать о его заключении под стражу. В результате у депутата отобрали паспорт и другие документы, чтобы он не мог покинуть страну. Предварительное слушание по делу состоится 14 августа, передает Rustavi 2.

Напомним, что протесты в Тбилиси вспыхнули на фоне визита в город российской делегации. Одному из ее членов во время выступления в парламенте предложили сесть на место спикера, что было воспринято оппозиционерами и частью граждан в штыки.

В результате нашим депутатам пришлось экстренно покинуть республику. В Грузии же возобновились русофобские настроения. В результате столкновения митингующих с полицией пострадали несколько сотен человек. В Москве даже приняли решение временно приостановить авиасообщение между странами.