2019-07-10T12:00:29+03:00

Эрдоган: Турция задействует системы С-400 в случае нападения

Турецкий лидер также вновь отметил намерения участвовать с Москвой в совместном производстве С-400 [видео]
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент Турции Тайип ЭрдоганПрезидент Турции Тайип ЭрдоганФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турция намерена использовать российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, если на страну будет совершено нападение. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган.

"У некоторых возникает вопрос, почему мы покупаем [С-400], делаем такую инвестицию. Если нам будет нужно, то мы будем в праве их использовать, - приводит в среду слова президента газета Hürriyet. - Если кто-то на нас нападет, то мы задействуем эти системы ПВО. Вот поэтому мы и делаем такую инвестицию". Эрдоган также вновь заявил о намерениях Анкары участвовать с Москвой в совместном производстве С-400.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что контракт по поставкам ЗРК С-400 Турции подразумевает частичную передачу технологий турецкой стороне. Со своей стороны, президент Турции отмечал возможность совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов не только С-400, но и С-500.

8 июля Эрдоган сообщал, что в данный момент идет подготовка к отправке в Турцию российских зенитно-ракетных систем, и продолжаются работы по их загрузки.

Напомним, Россия и Турция подписали контракт на поставки четырех дивизионов российских ЗРС С-400 «Триумф» в 2017 году. Общая сумма сделки составляет 2,5 миллиарда долларов.

Зачем Анкара дразнит Вашингтон покупкой С-400 у России.Легендарная программа Главтема сегодня снова будет в эфире Радио Комсомольская правда ! Михаил Леонтьев и Илья Савельев поговорят о том, зачем Анкара дразнит Вашингтон покупкой С-400 у России и как этот комплекс может использовать в боях в Сирии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: