2019-07-15T14:49:34+03:00

Минобороны Турции сообщили о начале поставок С-400

На авиабазу Мюртед в провинции Анкара поступила первая партия российских ЗРК
Поделиться:
Комментарии: comments8
Минобороны Турции сообщили о начале поставок С-400Минобороны Турции сообщили о начале поставок С-400Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 июля, начались первые поставки российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турцию. Об этом сообщили в Минобороны Турецкий Республики.

«Первая партия компонентов ЗРК С-400 поступила в Турцию. Доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара», - говорится в заявлении ведомства.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 8 июля президент Турецкой Республики Тайип Эрдоган сообщил о продолжении работ по загрузки С-400. Турецкий лидер также заявил, что вопросом, где будут размещены ЗРК занимаются Минобороны и Генштаб Республики, которые и будут принимать решение. В Кремле также подтвердили поставки российских ЗРК идут по плану и в соответствии с имеющимся контрактом.

Напомним также, что Эрдоган подтвердил намерения Анкары участвовать с Москвой в совместном производстве С-400 и сообщил, что Турция может задействовать российские комплексы в случае нападения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган посоветовал США радоваться поставкам С-400 и назвал сделку с Россией важнейшим соглашением для современной Турции

Максим Шевченко и Наталья Гончарова обсуждают с военным экспертом Владиславом Шурыгиным, сможет ли Турция использовать купленные ракетные комплексы против наших самолетов, передадут ли они наши секретные разработки НАТО и зачем ей ссориться с США (подробнее)

Зенитный ракетный комплекс С-400 в действии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: