2019-07-21T08:47:36+03:00

Лондон готов ввести санкции против Ирана из-за задержки их судна

Правительство Королевства уже разрабатывает план
Поделиться:
Комментарии: comments23
Лондон готов ввести санкции против Ирана из-за задержки их суднаЛондон готов ввести санкции против Ирана из-за задержки их суднаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Правительство Соединенного Королевства готово воплотить в жизнь слова главы британского МИД Джереми Ханта о применении серьезных мер, если не будут отпущены моряки судна Stena Impero. Нефтяной корабль задержали 19 июля в Ормузском проливе силы Корпуса стражей исламской революции. Власти Ирана заявили, что не отпустят моряков до окончания расследования.

В связи с этим правительство Великобритании может в воскресенье объявить о пакете дипломатических и экономических рестрикций, в том числе мер по замораживанию иранских активов. Помимо этого, как сообщает The Telegraph, власти страны могут призывать ЕС и ООН восстановить санкции, отмененные в 2016 году в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Напомним, что причиной задержания танкера стало международное нарушение. На борту находится 23 человека. В том числе три россиянина. Пентагон уже готовит операцию по созданию безопасности мореходства в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных