Политика

Помпео: США уменьшили возможности России «влиять на выборы»

Теперь, по словам госсекретаря, американцы «работают» над тем, чтобы предотвратить «вмешательство» Ирана, Китая и КНДР
Госсекретарь США Майкл Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео

Фото: REUTERS

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американцы сократили возможности России «влиять на выборы». По его словам, в прошлом году, во время промежуточных выборов в конгресс, у Москвы были такие планы, однако Соединенные Штаты «эффективно» с этим справились.

«У нас, безусловно, были безопасные и надежные выборы, и мы снизили способность россиян оказывать влияние на эти выборы», - сказал американский дипломат в интервью телеканалу Fox News.

Теперь же, как поведал Майкл Помпео, сотрудники госдепартамента и администрация Белого дома «сосредоточены не только на предотвращении вмешательства со стороны России, но и со стороны Ирана, Северной Кореи, Китая».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 24 июля бывший спецпрокурор Роберт Мюллер в очередной раз дал показания в конгрессе по «делу России», которое он расследовал почти два года. Отвечая на вопросы законодателей он, в частности, заявил, якобы Москва «широко и систематически вмешивалась» в американские выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спецпрокурор Мюллер: По «русскому делу» Трамп не реабилитрован и может быть допрошен, когда перестанет быть президентом

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер вновь дал показания в Конгрессе США, и всё по тому же «русскому делу». Его расследование о «сговоре Белого дома с Кремлём» длилось почти два года и было закрыто ещё в нынешнем марте — за отсутствием состава преступления (подробности).