2019-08-11T10:13:49+03:00

«Пусть прихватят и свои ядерные ракеты»: В Бундестаге ответили на угрозы США вывести войска из ФРГ

Ранее американский посол в Берлине заявил, что Пентагон может перевести часть своих военнослужащих из Германии в Польшу
Поделиться:
Комментарии: comments22
Председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар БарчПредседатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар БарчФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Немецкий депутат Дитмар Барч, возглавляющий фракцию Левой партии в Бундестаге, довольно резко ответил на слова посла США в Германии Ричарда Гренелла о том, что Пентагон может перевести часть своих военнослужащих из ФРГ в Польшу. Он посоветовал американским военным заодно «прихватить с собой» и расположенный на территории его страны ядерный арсенал.

Ранее американский дипломат заявил, что Штаты могут пойти на такой шаг из-за того, что Германия до сих пор не увеличила расходы на оборону до 2% от ВВП, как того требует глава Белого дома Дональд Трамп.

«Это просто оскорбительно — налогоплательщики в США продолжают платить за 50 тысяч американских солдат в Германии, а немцы всё равно пускают прибыль от торговли на внутренние нужды», - в частности, сказал Гренелл.

По поводу налогоплательщиков Дитмар Барч с ним абсолютно согласен. Комментируя заявление вашингтонского посла, он отметил, что рядовые американцы действительно не обязаны платить за военных, которые проходят службу в Германии, но при этом «американский бюджет не должен расходоваться и на размещение ядерного оружия США» в ФРГ.

«Если американцы выведут войска, то им стоит прихватить с собой и свои ядерные ракеты. И разумеется, они должны увезти их домой, а не в Польшу», - подчеркнул немецкий депутат.

По его словам, «иначе это приведёт к резкому ухудшению в отношениях с Россией, что противоречит интересам Германии и Европы», передает телеканал RT

К слову, как писал сайт kp.ru, о том, что Пентагон оценивает, во сколько ему обойдется вывод войск из ФРГ, и чем такой шаг может обернуться для Соединенных Штатов, сообщалось еще в прошлом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных