2018-06-30T07:12:20+03:00

В Пентагоне задумались о выводе американских войск из Германии

Минобороны США пока оценивает стоимость и последствия такого шага
Поделиться:
Комментарии: comments28
Пентагон анализирует стоимость и последствия масштабного вывода американских войск из ГерманииПентагон анализирует стоимость и последствия масштабного вывода американских войск из ГерманииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пентагон оценивает, во сколько ему обойдется вывод американских войск из Германии и чем такой шаг может обернуться для Соединенных Штатов. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на несколько осведомленных источников.

Причем издание отмечает, что «это происходит на фоне растущего напряжения между президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель».

Один из собеседников газеты рассказал, что на встрече со своими помощниками из Белого дома и военными советниками Трамп выказал интерес к выводу войск из Германии, потому что был поражен численностью американских солдат там – около 35 тысяч человек. При этом он посетовал, что другие страны, дескать, не вносят такой вклад в общую безопасность и мало тратят на оборону.

Новость о том, что США задумались о передислокации своих войск в Европе, как пишет WP, очень встревожила европейских чиновников. И теперь они пытаются понять, в самом ли деле Трамп решил пойти на такой шаг, или это всего лишь тактическая уловка перед июльским саммитом НАТО в Брюсселе, где президент США, как обычно, будет упрекать союзников в том, что они жалеют денег на собственную оборону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскол Запада ещё никогда не был настолько явным

«Комсомолка» анализирует нашумевшее фото с полей саммита «семёрки» в Канаде (подробности).

КСТАТИ

Трамп швырялся в Меркель конфетами во время G7

Появились новые подробности конфликта между президентом США и его европейскими коллегами в Канаде (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных