2019-08-13T07:15:53+03:00

«Ничего удивительного»: В Совфеде прокомментировали реакцию США на визит Путина в Крым

Сенатор напомнил, что Штаты всегда вмешиваются в дела других государств и поддерживают всех, кто выступает против России
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент России Владимир Путин приехал на байк-шоу «Ночных волков» в Крыму на мотоцикле «Урал»Президент России Владимир Путин приехал на байк-шоу «Ночных волков» в Крыму на мотоцикле «Урал»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Реакция посольства США на Украине по поводу визита президента России Владимира Путина в Крым была вполне ожидаемой, считает член комитета Совфеда по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

«Соединённые Штаты вмешиваются в дела других государств и считают возможным выказывать поддержку всем тем, кто выступает против России и нашего руководства. Ничего удивительного в данном заявлении нет», - сказал он в беседе с телеканалом RT.

Как писал сайт kp.ru, накануне украинский МИД выступил с «протестом» против поездки президента России на полуостров, а в посольстве США в Киеве назвали этот визит «неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины».

Владимир Путин побывал в Крыму конце прошлой недели. В частности, он посетил организованное мотоклубом «Ночные волки» байк-шоу. В этот раз президент приехал к байкерам за рулем советского мотоцикла «Урал», причем не один: в коляску он посадил главу Крыма Сергея Аксёнова, а на сидение позади себя – врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Напомним, полуостров вернулся в состав нашей страны в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Крымчане просто не ассоциировали себя с Украиной после госпереворота.

Путин приехал на байк-шоу в Крыму.Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных