2019-08-29T17:24:16+03:00

Осужденный в России за шпионаж Сущенко доставлен из колонии в «Лефортово»

В 2018 году Мосгорсуд приговорил украинского журналиста к 12 годам колонии за шпионскую деятельность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Роман Сущенко. Фото: Михаил Терещенко/ТАССРоман Сущенко. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг, 29 августа, осужденный в России за шпионаж украинский журналист Роман Сущенко доставлен из колонии в столичное СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«Сущенко доставили в "Лефортово"», - передает ТАСС слова секретаря ОНК, который не дал официальных комментариев с чем связано подобное решение.

Корреспондент украинского агентства Укринформ был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 4 июня 2018 года Сущенко был осужден Мосгорсудом за шпионаж и получил 12 лет колонии. Позже Верховный суд РФ подтвердил законность вердикта нижестоящей инстанции. В ФСБ сообщили, что украинский журналист является сотрудником управления разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, 29 августа осужденный по обвинению в терроризме режиссер Олег Сенцов был этапирован в Москву из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Позже депутат Верховной рады сообщил, что обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией состоится в пятницу, 30 августа и данный вопрос уже «поставлен на рельсы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных