2019-09-16T03:51:05+03:00

Трамп все еще не исключает возможности встречи с лидером Ирана

По словам помощницы президента США, такая встреча может состояться на полях Генеральной ассамблеи ООН
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Несмотря на очередное обострение отношений между Вашингтоном и Тегераном, президент США Дональд Трамп все еще не исключает возможности встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани на полях Генеральной ассамблеи ООН, заявила помощница главы Белого дома Келлиэнн Конуэй в эфире телеканала Fox News.

«Но всегда должны быть необходимые условия для того, чтобы президент заключил сделку или принял участие во встрече», - добавила она.

Келлиэнн Конуэй также подтвердила заявление американского Минэнерго о том, что США могут направить из своего резерва более 600 миллионов баррелей нефти на стабилизацию мирового нефтяного рынка после атаки на месторождения в Саудовской Аравии.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в субботу, 14 сентября, последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Аллах» с помощью дронов атаковали крупные месторождения нефти в Абкайне и Хурайсе на востоке Саудовской Аравии. Из-за взрывов и пожара на нефтеперерабатывающих заводах. крупнейшее в королевстве предприятие Saudi Aramco сократило добычу «черного золота» почти вдвое – на пять миллионов баррелей в сутки. Штаты обвинили Иран в причастности к этим атакам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Рублю это поможет не надолго»: экономист разъяснил, как отразится на нас атака дронов на нефтянку Саудовской Аравии

Крупнейшие нефтяные предприятия саудитов серьезно пострадали. Поднимутся ли цены на нефть до $100 и что станет с нашей валютой (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных