2019-09-19T01:52:29+03:00

Робот «Федор» предложил основать колонии роботов-аватаров на других планетах

Skybot F-850 уточнил, что это поможет в покорении Солнечной системы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Робот «Федор» предложил основать колонии роботов-аватаров на других планетахРобот «Федор» предложил основать колонии роботов-аватаров на других планетахФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Робот «Федор» в своем аккаунте в Twitter написал о необходимости создать на других планетах Солнечной системы колонии, которые должны состоять их роботов-аватаров.

- Луна, Марс... Для покорения планет Солнечной системы должны быть созданы колонии роботов-аватаров, - пишет «Федор». - Роботы готовы дать свои предложения по техническому облику будущей антропоморфной системы, способной обеспечить развертывание и обслуживание научных станций в далеком космосе.

К посту прикреплено изображение, которое, вероятно, является прототипом тех самых роботов-аватаров. Вместо ног у него платформа на четырех колесах. Примечательно, что ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что и у «Федора» в следующих версиях ноги будут заменены на колесное шасси.

Сайт kp.ru писал ранее о путешествии «Федора» в космос. Корабль «Союз МС-14», с роботом на борту, должен был отправиться к МКС 24 августа, но из-за сбоя в системе не смог подлететь близко к станции. Вторая попытка стыковки была успешной. Позже робот объяснил свою задержку пробками в пути к МКС. Однако, работу в космосе он начал не сразу. Это был первый и последний космический опыт «Федора». Больше он туда не вернется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: