2019-09-22T01:11:02+03:00

Байден заявил, что конгресс должен выяснить, о чем Трамп говорил с Зеленским

По словам вице-президента США, по итогам расследования главе Белого дома может грозить импичмент
Поделиться:
Комментарии: comments13
Бывший вице-президент США Джозеф БайденБывший вице-президент США Джозеф БайденФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший вице-президент США Джозеф Байден призвал конгресс довести до конца разбирательство по поводу содержания телефонного разговора нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским и выяснить, что же он на самом деле говорил.

Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Айова. По словам Байдена, Трамп «злоупотребляет властью везде, где только может, и когда видит угрозу своему пребыванию у власти».

«В зависимости от того, что выявит Палата представителей, он может быть подвергнут импичменту. Но на данный момент я пока не стану высказывать какие-либо суждения на этот счет. Палате представителей необходимо расследовать то, что выглядит как злоупотребление властью», - сказал демократ.

Байден отметил, что Трамп «использует каждый элемент своих полномочий, чтобы попытаться очернить» его и выбить из предвыборной гонки, поскольку, как считает сам претендент на выдвижение в президенты США от Демократической партии, «знает, что я разобью его наголову», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее американские СМИ сообщили, что Трамп в ходе телефонной беседы с Зеленским выдал президенту Украины информацию, которая может «нанести ущерб» интересам США, а также требовал расследовать деятельность Джо Байдена и его сына на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследование западных журналистов: в американские выборы вмешивалась не Россия, а Украина

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о мнимом «сговоре магната с Кремлём» продолжалось почти два года, затронуло около пятисот человек, «близкие к следствию анонимные источники» делали в газетах грозные заявления — мол, ещё чуть-чуть, виновность почти доказана… а потом всё закончилось также неожиданно, как и началось (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных