2019-10-05T08:01:42+03:00

Польский журналист обвинил США в выдумках о «российской угрозе»

По мнению обозревателя, Вашингтону выгодно представлять Россию «врагом», чтобы вынуждать союзников покупать американское оружие
Поделиться:
Комментарии: comments10
Польский журналист считает, что его стране следует стать мостом между Востоком и ЗападомПольский журналист считает, что его стране следует стать мостом между Востоком и ЗападомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Польский журналист Петр Панащук считает, что Соединенные Штаты выдумывают небылицы о пресловутой «российской угрозе», дабы вынуждать союзников покупать американское оружие. Об этом он пишет в своей статье на портале Salon24.

По его мнению, тесный союз с США превращает Польшу в своеобразный «санитарный кордон» или восточный фланг НАТО, лишает Варшаву самостоятельности, принуждая ее отстаивать интересы Вашингтона, мешает полноценно развиваться и зарабатывать.

«Поляку нелегко писать о России. Особенно сейчас, когда антироссийский гам в польском медиапространстве «раскручивается» до максимума, и каждый журналист или политик обязан осудить Россию – потому что так нужно», - такими словами начинает Панащук свою статью.

Он отмечает, что такая «ментальная тренировка» извне создает в умах большинства поляков «жесткий эмоциональный занавес, не оставляя места здравому смыслу».

Автор пишет, что американцы уготовили Польше роль «передовой базы», предназначенной для предотвращения развития в Европе крупных транспортных узлов и торговых маршрутов. Кроме того, с учетом географического положения страны, Польша должна «сдерживать» Россию и Германию в военном плане – разумеется, при помощи расположенных на ее территории американских военных баз, где Пентагон может разместить свои истребители F35 и «Томагавки», которые «способны атаковать и уничтожить» главные российские города России — Москву и Петербург — «в течение нескольких минут».

«Конечно, никто не беспокоится о том, что ответный удар России уничтожит большую часть Польши за 10 минут, такой сценарий предполагается гегемоном из США и даже запланирован», - констатирует Панащук.

Он убежден, что Варшава должна «строить хорошие отношения с Востоком, прежде всего с Россией и Китаем».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее другой польский журналист обвинил правительство своей страны во враждебном отношении к нашему государству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пусть Россия дважды подумает»: Польша попросила ввести к себе американские войска

В преддверии визита в Польшу Дональда Трампа тамошний МИД разродился резонансным предложением - перебросить к ним американские войска. Для устрашения восточного сосед (подробности).

В ТЕМУ

Польша хочет американскую военную базу в честь Трампа

Приехавший в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда вновь предложил создать в своей стране постоянную американскую базу «Форт Трамп». С размещением бронетанковой дивизии.

- Польша будет платить за это миллиарды и миллиарды долларов. Президент Дуда предложил нам гораздо больше, чем два миллиарда долларов за это, и мы изучаем это, - объявил Дональд Трамп (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных