2019-10-13T10:06:33+03:00

СМИ: Сирийские курды намерены просить помощи у России вместо США

«Силы демократической Сирии» требуют от Штатов прекратить военные действия в Турции
Поделиться:
Комментарии: comments23
СМИ: Сирийские курды намерены просить помощи у России вместо СШАСМИ: Сирийские курды намерены просить помощи у России вместо СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сирийские курды, входящие в состав коалиции «Силы демократической Сирии», намерены попросить помощь у России вместо США. Они хотят получить от РФ защиту от Турции.

По данным телеканала CNN, они требуют от США либо остановить военную операцию Турции «Источник мира», либо позволить «Силам демократической Сирии» договориться с Дамаском и Москвой о привлечении воздушно-космических сил России к охране бесполетной зоны над северо-востоком Сирии.

- Вы не желаете защищать людей и не хотите, чтобы нас защищали другие силы. Вы нас продали. Это аморально. Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ и прекратить бомбежки или нет. Мне нужно это знать, потому что, если вы не способны сделать это, мне потребуется заключить соглашение с Россией и режимом, чтобы пригласить их авиацию защищать данный регион, - приводит слова командира курдов в составе СДС Мазлума Кобани телеканал.

По данным CNN, Вашингтон попросил Кобани не принимать поспешных решений. Заместитель спецпосланника США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* Уильям Рубак обещал донести позицию сирийских курдов до Госдепартамента.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне стало известно о том, что пять мирных жителей погибли во время военной операции Турции на севере Сирии. А вот турецкие военнослужащие 10 октября захватили две курдские деревни в этом же регионе. Однако же, вскоре курды опровергли сообщения о захвате сирийского Рас-эль-Айна.

При этом, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии в среду, 9 октября. Авиация республики тут же нанесла несколько ударов по поселениям курдских формирований, в том числе по Рас-эль-Айну, а потом началось наземное наступление.

* Запрещенная на территории России террористическая организация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных