2019-10-21T08:05:12+03:00

NYT: Трамп планирует оставить на востоке Сирии около 200 военных

Войска специального назначения будут помогать курдам контролировать нефтеносные районы
Поделиться:
Комментарии: comments5
СМИ узнали о планах Трампа оставить около 200 военных на востоке СирииСМИ узнали о планах Трампа оставить около 200 военных на востоке СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп рассматривает такой вариант вывода американских военных из Сирии, при котором около 200 человек все же останутся в восточной части страны.

Согласно данным источников газеты The New York Times, речь идет о войсках специального назначения. Они могли бы помогать курдам в борьбе с террористами и удержанием под контролем нефтеносных районов, чтобы до них не добрались российские и правительственные силы.

Наиболее удачным местом размещения таких войск считается зона близ сирийско-иракской границы. Ранее официальные лица США уже обсуждали такую возможность, однако стоит учитывать, что Трамп неоднократно менял планы в отношении САР.

Сайт kp.ru писал, что в российском МИД ранее тоже неоднократно указывали на непостоянство американского лидера. Глава Белого дома несколько раз объявлял о выводе войск из Сирии. В последний раз такое было в начале октября.

Американский опорный пункт Дадат на севере Сирии.Войска США покинули свою базу к северу от Манбиджа, оставив там служебные документы, сервера с жесткими дисками и флагиАлександр КОЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных