2019-10-24T09:46:41+03:00

Конгрессмены-республиканцы сорвали слушания по вопросу импичмента Трампа

Законодатели ворвались на закрытое обсуждение в Палате представителей и стали требовать более "открытого" процесса
Поделиться:
Комментарии: comments6
Республиканцы помешали слушаниям в Конгрессе СШАРеспубликанцы помешали слушаниям в Конгрессе СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Члены Республиканской партии сорвали закрытые слушания в Палате представителей Конгресса США, на которых обсуждалась процедура импичмента в отношении президента страны Дональда Трампа. В результате обсуждение началось на пять часов позже запланированного.

Несколько десятков республиканцев просто отказывались покидать помещение, где проходили слушания, требуя более "открытого и прозрачного" процесса. Заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер должна была давать показания исключительно членам комитетов по иностранным делам, разведке, надзору и правительственной реформе.

Своим присутствием на слушаниях республиканцы нарушили сразу несколько правил. Во-первых, на таких заседаниях могут присутствовать конгрессмены лишь тех комитетов, которые мероприятие организовали. Во-вторых, на них нельзя проносить мобильные телефоны. Как именно ситуацию удалось разрешить, не уточняется.

"Если за закрытыми дверями они собираются опровергать результаты американских президентских выборов, мы хотим знать, что происходит", - цитирует газета The Washington Post конгрессмена Мэттью Гаеца.

Сайт kp.ru писал, что Трампа обвинили в оказании давления на украинского президента Владимира Зеленского и начали процедуру объявления ему импичмента. На фоне такого скандала рейтинг главного конкурента действующего главы государства Джо Байдена стал стремительно расти.

Трампу объявили импичмент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных