2019-11-07T03:03:32+03:00

В США уверяют, что американцы не собираются добывать нефть на востоке Сирии

Представитель госдепартамента заявил, что ведомство не получало указаний от администрации «что-либо делать с нефтяными месторождениями»
Поделиться:
Комментарии: comments38
В госдепартаменте США заявили, что нефть в подконтрольных американским военным районах на востоке Сирии добывается местными властямиВ госдепартаменте США заявили, что нефть в подконтрольных американским военным районах на востоке Сирии добывается местными властямиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нефть в подконтрольных американским военным районах на востоке Сирии добывают официальные власти САР. Так высокопоставленный представитель госдепартамента США ответил на вопрос журналистов, рассматривается ли вариант участия американских компаний в добыче нефти на восточном берегу реки Евфрат.

«Нефть добывается местными властями на благо местных общин. У нас в госдепартаменте нет указаний от администрации (США) что-либо делать с нефтяными месторождениями», - приводит слова чиновника из госдепа РИА Новости.

Между тем, еще в конце октября вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Штаты не допустят, чтобы нефтяные месторождения в Сирии оказались под контролем России, Ирана или нынешних властей в Дамаске.

Кроме того, как писал сайт kp.ru, сам глава Белого дома Дональд Трамп не скрывает, что американцы остались в Сирии только из-за «черного золота», и открыто говорит, что Соединенные Штаты не интересует контроль границ.

Накануне стало известно, что президент США одобрил проведение расширенной военной операции по обеспечению безопасности нефтяных месторождений на востоке Сирии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных