2019-11-13T07:55:46+03:00

Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млн и выход из-под санкций

Условия налаживания турецко-американских отношений прописаны в письме
Поделиться:
Комментарии: comments42
Тайип Эрдоган и Дональд ТрампТайип Эрдоган и Дональд ТрампФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп предложил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану заключить торговую сделку на 100 миллионов долларов на выгодных для республики условиях.

Также Вашингтон готов предоставить Анкаре помощь в разрешении ситуации вокруг санкций, которые планируется ввести в связи с покупкой ею российских зенитных ракетных систем С-400.

Условия налаживания отношения между странами прописаны в письме, которое было отправлено Эрдогану Трампом на прошлой неделе. Примерно с такими же предложениями американский лидер обращался к турецким властям в октябре, пытаясь остановить военную операцию "Источник мира" в Сирии, но безуспешно.

Газета The Washington Post считает, что конгрессмены США не поддержат идею президента. Администрация же настаивает на том, что Турция до сих пор не вводит ЗРК в эксплуатацию, чтобы техника не могла получить доступ к средствам коммуникации и защиты американского истребителя F-35. А это позволяет Анкаре вернуться к программе их создания.

Сайт kp.ru писал, что наиболее предпочтительным путем урегулирования конфликта, по версии Соединенных Штатов, является полный отказ Турции от систем С-400. Взамен Вашингтон обещает Анкаре "колоссальные выгоды".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных