2019-12-02T20:00:27+03:00

Путин подписал закон о запрете продажи гаджетов без российского ПО

Документ должен вступить в силу с 1 июля следующего года
Поделиться:
Комментарии: comments153
Путин подписал закон о запрете продажи гаджетов без российского ПОПутин подписал закон о запрете продажи гаджетов без российского ПОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин принял закон, обязывающий иностранных производителей электроники устанавливать российское программное обеспечение на свои компьютеры, смартфоны и телевизоры с функцией SMART-TV, которые будут продаваться на территории нашей стране.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в законную силу с 1 июля 2020 года.

Напомним, Совет Федерации принял законопроект 25 ноября. Инициатором закона выступила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по экономической политике Сергеем Жигаревым.

По замыслу разработчиков обязательная установка российского ПО поможет развитию отечественной IT-индустрии и будет полезна пользователям в России, поскольку им не нужно будет вручную скачивать эти приложения.

Как писал ранее сайт kp.ru, американская корпорация Apple заявила, что в случае принятия закона намерена покинуть российский рынок. Многие скептики утверждают, что могут уйти другие производители смартфонов и компьютеров.

Подписан закон о предустановке российского софта на гаджеты.Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке российского ПО на гаджеты

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных