2019-12-04T12:56:27+03:00

В Казахстане отказываются считать аннексией воссоединение Крыма с Россией

Президент страны назвал это слово слишком "тяжелым"
Поделиться:
Комментарии: comments46
В Казахстане отказываются считать воссоединение Крыма с Россией аннексиейВ Казахстане отказываются считать воссоединение Крыма с Россией аннексиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране не считают воссоединение Крыма с Россией аннексией. Он уточнил, что это слово слишком "тяжелое", если его применять к данной ситуации. Более того, правительство страны, как уверяет Токаев, не было напугано событиями, происходящими на Украине.

- Поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства, - заявил Токаев в интервью Deutsche Welle.

Глава государства также подчеркнул, что минские переговоры были инициированы предыдущим президентом Казахстана, но он предложил провести их в Астане. Однако город посчитали слишком отдаленным от Европы. Токаев уточнил, что минские соглашения "единственный правовой документ", которые способен привести к нормализации ситуации на Украине.

Напомним, полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство местных жителей проголосовали за то, чтобы Крым и Севастополь снова стали частью Российской Федерации. Однако власти Незалежной и западные страны до сих пор считают его украинским, а из Киева постоянно звучат планы по «возвращению» Крыма.

Однако президент России неоднократно говорил, что ни о каком «возврате» полуострова Украине и речи быть не может: «Народ Крыма принял решение, вопрос исторически закрыт».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных