2020-01-19T16:28:56+03:00

Путин прилетел в Берлин на конференцию по Ливии

Перед саммитом российский лидер планирует встретиться с Эрдоганом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Путин прилетел в Берлин на конференцию по ЛивииПутин прилетел в Берлин на конференцию по ЛивииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин на международную конференцию по вопросу урегулирования ситуации в Ливии, которая состоится в воскресенье, 19 января.

Как сообщал сайт kp.ru, до начала конференции российский лидер собирается встретиться с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Обсудить вопрос урегулирования ливийского конфликта в Берлине приедут представители России, Турции, Франции, Великобритании, США, Китая, ОАЭ, а также Алжира и Египта. Также в конференции должен принять участие глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж. Ранее в немецкую столицу уже командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар.

Напомним, как писал сайт kp.ru, активные боевые действия между Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией не прекращаются с апреля прошлого года. 16 января Эрдоган сообщил об отправке турецких военных в Ливию для обучения бойцов ПНС.

Владимир Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии.В составе российской делегации также прибыл исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных