2020-01-21T15:52:30+03:00

Юрий Чайка - новый полпред на Северном Кавказе: Чем займется бывший генпрокурор после отставки

Владимир Путин предложил Юрию Чайке должность нового полпреда на Северном Кавказе
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments13
Президент поблагодарил Юрия Чайку за работу на посту генпрокурора РоссииПрезидент поблагодарил Юрия Чайку за работу на посту генпрокурора РоссииФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Бывший генеральный прокурор России Юрий Чайка согласился на предложение президента Путина вступить в должность полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе.

Президент также поблагодарил Юрия Чайку за работу на посту генпрокурора. Сам Чайка сказал, что на новой должности уделит внимание вопросам жизни в регионе.

Напомним, что 15 января кабинет министров России в полном составе во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым подал в отставку. Такое решение правительство приняло после оглашения Путиным своего послания Федеральному собранию. В нём президент поставил новые стратегические задачи правительству России и предложил внести правки в Конституцию, которые могут быть утверждены только после всероссийского голосования.

20 января Путин предложил Совфеду на пост нового генпрокурора России кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета Игоря Краснова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных