2020-02-06T10:53:40+03:00

В Китае проводят масштабную дезинфекцию из-за коронавируса

Прибывших из Уханя пассажиров проверяют с помощью тепловых сканеров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
На вокзалах установлены тепловые сканерыНа вокзалах установлены тепловые сканерыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

"Китайская" пневмония продолжает распространяться по миру. Сначала случаи заражения были зафиксированы в самой КНР, Таиланде, Японии и Южной Корее, а недавно коронавирус добрался до Соединенных Штатов.

Число зараженных достигло 440 человек, девять пациентов скончались. В республике начали проводить масштабную дезинфекцию. Также контролируются некоторые аэропорты, вокзалы и паромные терминалы.

Прибывших из Уханя проверяют тепловыми сканерами, ведь именно с этого города "поползла" зараза. Также пассажиров осматривают непосредственно на борту самолетов. Большая часть жителей Китая теперь носят маски.

Людей проверяют прямо в самолетах Фото: REUTERS

Людей проверяют прямо в самолетахФото: REUTERS

Сайт kp.ru писал, что впервые о вспышке пневмонии неизвестного типа заговорили в конце декабря 2019 года. Тогда была установлена связь вируса с рынком морепродуктов в Ухане. У всех заболевших поднималась температура, начинался кашель, наблюдалась нехватка воздуха. Рентген выявил пневмонию, а возбудителем, как оказалось, стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

Ученые думали, что он передается лишь от животного к человеку, но это оказалось не так. Люди стали заражаться друг от друга. В российских аэропортах усилили меры безопасности. 22 января состоится экстренное заседание Всемирной организации здравоохранения. Однако эксперты уверяют, ситуация не настолько серьезная.

В Китае проводят дезинфекцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных