2020-01-23T13:32:20+03:00

Зеленский отказался от участия в форуме памяти жертв Холокоста

Украинская делегация решила отдать свои места в зале очевидцам трагических событий Второй мировой войны
Поделиться:
Комментарии: comments14
Президент Украины Владимир ЗеленскийПрезидент Украины Владимир ЗеленскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинская делегация во главе с президентом страны Владимиром Зеленским не будет присутствовать на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме. Политики решили передать свои места в зале непосредственным очевидцам трагических событий Второй мировой войны. Об этом сообщил сам украинский лидер.

По его словам, из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест многие выжившие в Холокосте не смогли попасть на мероприятие.

"Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства", - написал Зеленский у себя на странице в Facebook.

Президент подчеркнул, что так было правильно. Во всех остальных запланированных мероприятиях и встречах в Израиле украинские представители будут участвовать.

"Но те, кто больше всего этого заслуживает, должны присутствовать на главном событии - те, кто совершил величайший подвиг - спасение жизни, когда выжить было почти невозможно", - добавил глава государства.

Сайт kp.ru писал, что Зеленский хотел выступить с речью на форуме по Холокосту, но ему не разрешили. Также он просил организовать встречу с российским президентом Владимиром Путиным, но из-за напряженного графика его коллеги общение если и состоится, то совсем короткое.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных