2020-01-27T09:43:30+03:00

Фонд Билла Гейтса выделил $10 млн на борьбу с новым коронавирусом

В благотворительной организации серьезно обеспокоены стремительным распространением инфекции
От "китайской пневмонии" скончались 80 человекОт "китайской пневмонии" скончались 80 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Благотворительный фонд основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды выделил десять миллионов долларов из своего благотворительного фонда на борьбу с коронавирусом нового типа.

Половина средств пойдет на работы по выявлению зараженных граждан, их лечение и ускорение разработки вакцины. Оставшиеся пять миллионов долларов перечислят на счета африканских Центров по контролю и профилактике заболеваний с целью недопущения распространения 2019-nCoV в регионе.

"Мы глубоко обеспокоены развитием ситуации и выражаем наше искренне уважение тем, кто борется с вирусом в первых рядах", - сказал глава китайского отделения фонда Ли Ино.

В настоящий момент благотворительная организация сотрудничает с целым рядом государственных и частных компаний в КНР, помогая им ухаживать за пациентами и разрабатывать методы лечения, сообщает China Daily.

Сайт kp.ru писал, что число людей, скончавшихся от "китайской пневмонии", увеличилось до 80 человек. Заболевание вышло за пределы республики, но в России ни одного такого случая пока не зафиксировано.

Вспышка нового коронавируса: что происходит в Китае.Китай продолжает бороться с новым коронавирусом 2019-nCoV. Закрыли уже 13 городов. Но число зараженных растёт

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных