2020-02-13T08:14:44+03:00

Власти Китая направили в зараженный Ухань еще 2,6 тысячи медиков

Подкрепление прибудет из сухопутных, морских, воздушных и ракетных войск
Поделиться:
Комментарии: comments2
Более 2600 медработников направлены на борьбу с новым коронавирусомБолее 2600 медработников направлены на борьбу с новым коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В китайский город Ухань, который стал эпицентром распространения нового типа коронавируса, направлены еще 2,6 тысячи медицинских работников. Соответствующее решение принял председатель КНР Си Цзиньпин.

Подкрепление прибудет в провинцию Хубэй из сухопутных, морских, воздушных, ракетных и других видов войск. Врачи займутся организацией лечения пациентов по модели специализированного госпиталя "Хошэньшань" и будут базироваться сразу на двух объектах - в больнице Тунцзи и в клинике охраны здоровья матери и ребенка в Гунгу. В первом учреждении обустроят около 860 мест, во втором - 700. Об этом сообщает телеканал CCTV.

Тем временем, число людей, погибших от коронавируса, составило уже 1310. Инфекцией заражены, по последним данным, свыше 48 тысяч человек. Сайт kp.ru писал, что власти Китая стали принимать новую методику тестирования на наличие заболевания.

Что касается двух случаев заражения, которые были зафиксированы в России, то оба пациенты уже здоровы и выписаны из больниц.

Карта распространения коронавируса

«Кладбище домашних животных» в Ухане.Из-за коронавируса Ухань покинули 5 млн человек. А их домашние животные остались в городе-призраке

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных