2020-02-18T02:50:41+03:00

Голландская разведка знала, что в районе крушения MH17 не было комплексов «Бук»

В направленном прокуратуре Нидерландов документе говорится, что малайзийский Boeing пролетал вне зоны досягаемости ЗРК
Поделиться:
Комментарии: comments146
17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-ЛумпурФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стали известны новые подробности авиакатастрофы Boeing на востоке Украины в 2014 году. Оказывается, там, где сбили пассажирский лайнер, не было ни одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», и голландские спецслужбы об этом знали.

17 февраля на платформе для независимых журналистов Bonanza Media был опубликован документ, который Служба военной разведки и безопасности Нидерландов направила прокуратуре страны. В нем говорится, что «рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1», и в районе крушения самолета «Буков» не было.

«Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта», - так в беседе с ТАСС прокомментировал эти сведения голландский журналист Макс ван дер Верфф.

На Bonanza Media в понедельник появились четыре документа о катастрофе малайзийского «Боинга», один из них – стенограмма беседы нидерландских полицейских с неназванным свидетелем, утверждавшим, что за несколько минут до крушения над районом находилось два украинских истребителя. А потом прогремел громкий взрыв, после чего он увидел столб дыма и падающий самолет.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все, кто был на борту – 298 человек.

Экс-сотрудник СБУ - о сбитом малайзийском «Боинге».

КСТАТИ

Австралия и Нидерланды обвинили Россию в крушении Боинга, показав «просроченную» ракету

Александр КОЦ

Минобороны РФ убедительно объяснило, почему продемонстрированная часть заряда комплекса «Бук», якобы сбившего Боинг в Донбассе, не может быть российской (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом

Александр ГРИШИН

Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам России (подробности).

РЕАКЦИЯ

Минобороны РФ: Следствие по делу о сбитом «Боинге» МН-17 замалчивает факты

Международная следственная группа (JIT) по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» МН-17 замалчивает данные о месте и дате обнаружения фрагментов ракеты комплекса «Бук», которой предположительно был сбит самолет, зявили в Министерстве обороны России (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных