2020-02-21T12:29:32+03:00

Хафтар готов прекратить боевые действия в Ливии при определенных условиях

Командующий ЛНА требует вывести из страны сирийских наемников и прекратить поставки оружия из Турции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Командующий Ливийской национальной армией Халифа ХафтарКомандующий Ливийской национальной армией Халифа ХафтарФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар допустил прекращение боевых действий на территории страны, но лишь при выполнении ряда условий.

"Прекращение огня является результатом выполнения ряда условий…вывод сирийских и турецких наемников, прекращение поставок турецкой стороной оружия в Триполи, ликвидация террористических группировок", - сказал военачальник в интервью РИА Новости.

Сайт kp.ru писал, что ранее Хафтар уже озвучивал такие требования в Москве во время обсуждения соглашения о прекращении огня, которое, к слову, так и не было подписано.

Напомним, что в Ливии у власти фактически находятся сразу два правителя. Ожесточенные бои ведутся между армией Хафтара и правительством национального согласия.

Руководство ЛНА настаивает на вводе своих войск в Триполи и проведении международного мониторинга за соблюдением режима прекращения огня. Участие Турции в этом процессе, по мнению Хафтара, недопустимо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных