2020-02-25T05:21:47+03:00

Трамп запросил у конгресса на борьбу с коронавирусом $2,5 миллиарда

Деньги пойдут на разработку вакцины, деятельность по реагированию, закупки оборудования и материалов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Администрация президента США Дональда Трампа запросила у конгресса на борьбу с «китайским» коронавирусом COVID-19 два с половиной миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на административно-бюджетное управление Белого дома.

«Сегодня администрация направляет в конгресс дополнительный план финансирования на 2,5 миллиарда долларов», - рассказала журналистам представитель управления.

Она уточнила, что такая сумма необходима для того, чтобы «ускорить разработку вакцины, поддержать деятельность по подготовке и реагированию», а также закупить необходимое медицинское оборудование и материалы.

Ранее Трамп объявил, что ситуация с коронавирусом в Штатах полностью контролируется.

Напомним, как писал сайт kp.ru, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на понедельник, 24 февраля, число людей, заразившихся коронавирусом за пределами Китая, превысило две тысячи, 23 из них скончались от пневмонии нового типа.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский вирус-убийца – глобальное супероружие нового типа, и люди – не главная его цель

Загадочная инфекция, вызвавшая мировой переполох, с начала года уже трижды меняла имя. 2019-n CoV. Novel Coronavirus Pneumonia (NCP). Теперь, по решению Всемирной организации здравоохранения, официально зовется COVID-19. Журналисты образно прозвали ее «Чумой 2020». А экономисты - «чёрным лебедем», т.е., редким и трудно прогнозируемым событием, имеющим глобальные последствия (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных