Звезды15 марта 2020 1:27

Каннский фестиваль могут отменить из-за коронавируса

Организаторы кинофорума в Каннах обещают объявить о своем решении в апреле
Президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр сообщил, что если ситуация не изменится, то фестиваль будет отменен

Президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр сообщил, что если ситуация не изменится, то фестиваль будет отменен

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

73-й Международный Каннский кинофестиваль, который должен пройти на Лазурном берегу Франции с 12 по 23 мая, могут отменить из-за коронавируса COVID-19.

Организаторы мероприятия обещают объявить о своем решении не раньше середины апреля: Как пояснил президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр в интервью газете Le Figaro, они исходят из того, что «пик пандемии придется на конец марта». Он подчеркнул, что настроен оптимистично и надеется, что «в апреле мы сможем вздохнуть свободнее».

«Но если ситуация не изменится, то мы отменим фестиваль», - добавил Пьер Лескюр.

По последним данным, во Франции коронавирусом заразились около 4,5 тысячи человек, число умерших возросло до 91, состояние 300 больных медики оценивают как критическое. С воскресенья, 15 марта, по всей стране закрываются все кинотеатры, ночные клубы и рестораны. Заправки, банки, аптеки, продуктовые магазины и общественный транспорт будут работать, но французов настоятельно просят «максимально ограничить передвижение».

К слову, ранее сайт kp.ru писал, что «Евровидение 2020» в голландском Роттердаме из-за коронавируса могут провести по «альтернативному сценарию».

МЕЖДУ ТЕМ

Новые спортивные жертвы короновируса: Лига чемпионов, Лига Европы, «Формула-1», НБА, НХЛ

Эпидемия Covin 19 продолжает убивать спортивные турниры. Жертвами коронавируса стали футбольные еврокубки, а так же лидеры индустрии в США и Королевский гонки – «Формула-1». Еще несколько дней, и спорт совсем исчезнет из телевизоров (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия коронавируса в мире: что это значит для обычного человека

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал, чего ждать после громкого заявления ВОЗ о пандемии коронавируса в мире (подробности).

КСТАТИ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).