Политика

Бывшая помощница Байдена утверждает, что он ее домогался

По словам Тары Рид, именно из-за приставаний шефа 30 лет назад она потеряла работу
Джо Байден считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Демократической партии

Джо Байден считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Демократической партии

Фото: REUTERS

Бывшая сотрудница американского сената поделилась с журналистами воспоминаниями почти тридцатилетней давности. Женщина по имени Тара Рид утверждает, что примерно 30 лет назад работала помощницей тогда еще сенатора от штата Делавэр Джо Байдена, который теперь считается одним из самых вероятных кандидатов в президенты США от демократов на предстоящих ноябрьских выборах.

По словам Тары Рид, в 1993 году Байден в одном из коридоров здания конгресса ее домогался: прижал к стене, целовал без ее на то согласия, прикасался и предлагал вступить с ним в интимные отношения, пишет газета The New York Times.

Тогда она решила не подавать заявление в полицию, вместо этого сообщила о домогательствах шефа троим его старшим помощникам и в сенатский отдел по работе с персоналом, причем об инциденте в коридоре умолчала. Женщина говорит, что в итоге Байдена никак не наказали, а вот её саму уволили. Сообщили, что она не подходит для занимаемой должности и дали месяц на поиск новой работы.

И вот теперь, когда 77-летний демократ претендует на президентское кресло, Тара Рид решила не только поведать миру свою печальную историю, но и обратилась в полицию. Заявление о сексуальных домогательствах Байдена, по данным газеты, она подала на прошлой неделе в Вашингтоне.

Это очень напоминает то, что происходило во время предвыборной кампании Дональда Трампа. Сайт kp.ru писал, как на миллиардера-республиканца, боровшегося за пост президента США с Хилари Клинтон, вдруг посыпались обвинения в старых грехах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего вице-президента США Джо Байдена обвинили в секс-домогательствах

Американский куратор киевского майдана собрался в президенты США и сразу же угодил в череду скандалов (подробности).