2020-05-17T20:41:24+03:00

ФИПИ: не имеем морального права облегчить задание ЕГЭ из-за коронавируса

Уровень сложности перенесенных итоговых экзаменов изменяться не будет
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФИПИ: не имеем морального права облегчить задание ЕГЭ даже из-за коронавирусаФИПИ: не имеем морального права облегчить задание ЕГЭ даже из-за коронавирусаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Задания единого государственного экзамена (ЕГЭ), перенесенного из-за пандемии коронавируса, упрощать не будут. Об этом в интервью радиостанции «Комсомольская правда» рассказала руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова, отметив, что уровень сложности итоговых контрольных в школах вообще меняться не будет.

«В условиях четырёхлетнего действия результатов ЕГЭ мы просто не имеем морального права ни облегчить, ни сделать сложнее материалы ЕГЭ (…) Это будут ровно те материалы. Нет, облегчения никакого не планируется», - заявила глава ФИПИ

Оксана Решетникова пояснила, что на данный момент нет смысла делать задания простыми, поскольку у выпускников еще есть время на подготовку, для них запущены телеуроки, организована консультационная поддержка.

Директор ФИПИ Оксана Решетникова: ВПР будут проводиться в сентябре для контроля остаточных знаний

00:00
00:00

Напомним, ранее в Минобрнауке сообщили, что не рассматривали вопрос о сокращении числа выпускных экзаменов, а вся экзаменационная кампания для выпускников одиннадцатых классов пройдет в единые сроки, которые будут определиться требованиями Роспотребнадзора.

ИНТЕРВЬЮ

Стоимость обучения в вузах в следующем году будет на уровне 2019 года

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков в прямом эфире на Радио «КП» рассказал, как будут организованы выпускные экзамены в университетах и что ждет коммерческих студентов (подробности)

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков: Плата за обучение в вузах сохранится на уровне 2019 года

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕГЭ и коронавирус: как изменится прием в вузы и что сейчас делать родителям

Министерство просвещения объявило о повторном переносе сроков выпускных экзаменов в школах. Раннее их старт перенесли на 8 июня. Но уже понятно, что итоговые испытания в связи с эпидемической ситуации сдвинут на более поздний срок (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных