Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
В мире2 июня 2020 15:10

Стало известно, каких туристов пустят на курорты Кипра

Кипрские власти составили список стран, граждане которых могут посетить островное государство уже в июне
Стало известно, каких туристов пустят на курорты Кипра

Стало известно, каких туристов пустят на курорты Кипра

Фото: Мария ЛЕНЦ

Власти Кипра составили список стран, гражданам которых можно будет посетить курорты уже в июне. Как сообщила Ассоциация туроператоров России, наша страна не вошла в этот список, однако все может изменится в июле.

Россия, по данным кипрского правительства в группе стран высокого риска, вместе с Великобританией, США, Швецией, Украиной, Белоруссией, Грузией и Казахстаном. Однако списки будут корректировать в статистике по заболеваемости коронавирусной инфекцией

«Я ожидаю, что ситуация в таких важных для нас странах, как Россия и Великобритания, позволит их гражданам путешествовать на Кипр в начале июля», сообщил заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос.

Как писал сайт kp.ru, Кипр возобновляет международное авиасообщение с 9 июня, а отели откроются 1 июня. Изначально островное государство будет принимать туристов из 19 стран, которые разделены на две группы - первый этап охватит период с 9 по 19 июня, второй начнется 20 июня.

Напомним некоторые европейские страны начали сообщать об открытии туристического сезона. Среди них Португалия, Греция, а также Испания.