Политика16 июня 2020 23:55

Грузия обвинила Кадырова в заказе убийства журналиста, который оскорбил Путина

Такая версия настолько неправдоподобна, что над ней смеются даже в Тбилиси
Грузинский телеведущий Георгий Габуния

Грузинский телеведущий Георгий Габуния

Фото: YouTube

В Грузии сообщили о задержании россиянина, который якобы готовил покушение на журналиста Георгия Габунии – того самого, что около года назад оскорбил президента России в эфире телеканала «Рустави 2». По версии грузинских правоохранителей, заказчиком преступления выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Во вторник, 16 июня, Ника Гварамиягендиректор телеканала «Мтавари архи», где после увольнения с «Рустави 2» работает Габуния, заявил, что задержанный на днях 38-летний уроженец Игушетии Васамбек Боков якобы специально приехал в Грузию, чтобы «убить нашего коллегу, замечательного журналиста, моего друга Георгия Габунию» по заказу чеченского лидера.

По его словам, информацию о предполагаемом покушении, готовящем его исполнителе и «заказчике» грузинским спецслужбам передали украинские коллеги. По версии силовиков из Незалежной, мотивом послужило возмущение Рамзана Кадырова нецензурными высказываниями телеведущего в адрес Владимира Путина, прозвучавшими год назад. Причем такое предположение звучит настолько нелепо, что над ним смеются даже в Тбилиси, передает телеканал «360».

В Тбилиси люди требовали извинений от телеканала "Рустави 2" за ругань в эфире в адрес российских властей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты не сын Кавказа»: Кадыров ответил грузинскому журналисту, оскорбившему Путина

Глава Чечни пришёл в ярость после скандального эфира на телеканале «Рустави – 2» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«Да кто из русских после этого к нам приедет?» В Тбилиси люди требовали извинений от телеканала за ругань в адрес Путина

В воскресенье 7 июля вечером на телеканале «Рустави 2» вышла итоговая, еженедельная программа. В самом ее начале телеведущий Георгий Габуния, обращаясь на русском, в крайне грубой форме передал «привет» президенту России Владимиру Путину. Заявил, что «его рабам» нечего делать на их красивой земле. Ролик в мгновении ока разлетелся по всему грузинскому, а потом и российскому интернету. Тут же к зданию редакции телеканала стали стекаться возмущенные грузины (подробности).