2020-06-29T21:31:12+03:00

Начались тестовые полеты самолетов Boeing 737 MAX

Первый борт взлетел из аэропорта Сиэтла
Поделиться:
Комментарии: comments4
Boeing 737 MAXBoeing 737 MAXФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федеральное управление гражданской авиации (Federal Aviation Administration, FAA) начало тестовые полеты самолетов Boeing 737 MAX. Первый борт взлетел из аэропорта Сиэтла.

«Только что 737MAX ушел на первый сертификационный полет», - говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации на их странице в Twitter, где можно следить за полетом самолета в прямом эфире.

FAA отмечает, что запреты на полеты Boeing 737 MAX, введенные из-за двух серьезных авиакатастроф, отменят только после того, как убедимся, что самолет соответствует сертификационным стандартам. В ведомстве уточнили, что испытания проводятся летчиками-испытателями и инженерами из FAA и Boeing

Напомним, в 2018 году в результате крушения Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air погибли 189 человек. Через года самолет такой же модели разбился в Эфиопии. Жертвами второго крушения стали 157 граждан из 33 стран мира. После чего полеты этого запретили практически по всему миру.

Позже индонезийские эксперты выяснили, что одной из главных причин авиакатастрофы стали ошибки конструкторов, разрабатывавших эту модель самолета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных