2019-09-23T04:40:44+03:00

Эксперты Индонезии назвали причины крушения Boeing 737 MAX

Жертвами авиакатастрофы самолета Lion Air 29 октября 2018 года стали 189 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
После двух крушений лайнеров Boeing 737 MAX 8 в Индонезии и Эфиопии полеты самолетов этой модели запретили практически по всему мируПосле двух крушений лайнеров Boeing 737 MAX 8 в Индонезии и Эфиопии полеты самолетов этой модели запретили практически по всему мируФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Индонезийские эксперты, продолжающие расследование крушения самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air осенью прошлого года, установили, что одной из главных причин авиакатастрофы стали ошибки конструкторов, разрабатывавших эту модель лайнера, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с предварительным вариантом отчета следственной комиссии.

По словам собеседников издания, основную роль в катастрофе сыграли «проблемы с конструкцией и недостаток контроля». Кроме того, среди факторов, которые привели к трагедии, называют ошибочные действия пилота и недостатки в техобслуживании лайнера. Отмечается, что это не окончательный вариант доклада, итоговый отчет обещают обнародовать в ноябре.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air, вылетевший из Джакарты 29 октября 2018 года, рухнул в Яванское море. Погибли 189 человек – 181 пассажир, в том числе трое детей, а также восемь членов экипажа: два пилота и шесть бортпроводников.

А 10 марта 2019-го такой же лайнер разбился в Эфиопии. Жертвами второго крушения стали 157 граждан из 33 стран мира. После этого полеты Boeing 737 MAX 8 запретили практически по всему миру.

Boeing 737 MAX: что с ним не так, причины катастроф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных