В мире

«Минимум 10 лет!»: Трамп пригрозил тюрьмой протестующим, оскверняющим правительственные здания

Президент США напомнил вандалам, что указ о защите памятников повторно введен в действие
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп пригрозил десятью годами тюрьмы протестующим в Портленде (штат Орегон) и других американских городах, которые в пылу своей борьбы с «расовым неравенством» совершают акты вандализма в отношении правительственных зданий.

«Анархисты, подстрекатели и протестующие, которые уродуют здание федерального суда в Портленде или любые другие правительственные постройки во всех наших городах и штатах и наносят им ущерб, будут преследоваться в соответствии с недавно повторно введенным в действие указом о защите памятников», - написал глава Белого дома на своей странице в Twitter.

«Минимум 10 лет тюрьмы. Не делайте так!» - добавил Трамп.

Напомним, как писал сайт kp.ru, он подписал указ о защите памятников в Соединенных Штатах месяц назад. Ранее Трамп объявил, что разрешил арестовывать каждого «борца с расизмом», который попытается или уничтожить любой памятник на территории США, а также пообещал сажать вандалов в тюрьму на срок до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).