В мире

Экс-помощница Байдена, обвинившая его в домогательствах, обвинила демократов в «потворстве»

По словам Тары Рид, представители демпартии США не только игнорируют произошедшее с ней, но и сами причастны к преступлениям сексуального характера
Джо Байден считается выдвинут кандидатом в президенты США от Демократической партии

Джо Байден считается выдвинут кандидатом в президенты США от Демократической партии

Фото: REUTERS

Бывшая помощница Джозефа Байдена, которая обвинила его в сексуальных домогательствах, заявила, что Демократическая партия проигнорировала произошедшее с ней, выдвинув этого политика кандидатом в президенты США.

По словам Тары Рид, «некоторые из представителей элиты демократов, а также связанные с партией могущественные люди» сами причастны к преступлениям сексуального характера, поэтому и закрывают глаза на ее заявления о Байдене.

«Меня глубоко беспокоит коллективное отрицание этого и манипулирование пострадавшими», - сказала она в интервью телеканалу Fox News.

Рид добавила, что Национальный комитет демпартии тоже несет часть ответственности, раз «не просто игнорирует происходящее, но и участвует в этом, потворствуя виновным».

Напомним, как писал сайт kp.ru, бывшая сотрудница американского сената поделилась с журналистами воспоминаниями почти тридцатилетней давности. Женщина утверждает, что примерно 30 лет назад, когда она работала помощницей тогда еще сенатора от штата Делавэр Джо Байдена, тот позволил себе к ней приставать. Позже Рид обвинила Байдена не только в домогательствах, но и в изнасиловании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего вице-президента США Джо Байдена обвинили в секс-домогательствах

Американский куратор киевского майдана собрался в президенты США и сразу же угодил в череду скандалов (подробности).