Общество

Последние новости на утро 13 сентября 2020: СМИ назвали «варианты» отказа Германии от «Северного потока — 2»

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 13 сентября 2020 года
«КП» – о последних новостях на утро 13 сентября 2020 года

«КП» – о последних новостях на утро 13 сентября 2020 года

Фото: REUTERS

Последние новости на утро 13 сентября 2020 года. Власти Германии могут «отказаться» от газопровода «Северный поток — 2», который должен пройти от России до ФРГ по дну Балтийского моря, причем у них для этого есть даже не один или два, а целых шесть «способов». Возможные варианты перечислила газета Politico.

Министр образования и науки России Валерий Фальков рассказал, что в российских высших учебных заведениях не зафиксировано вспышек коронавируса, учебный год начался в штатном режиме. Он добавил, что говорить об ужесточении санитарных правил рано, поскольку с эпидемиологической точки зрения ситуация стабильная, контролируется и не требует введения дополнительных мер безопасности.

Глава российского Союза архитекторов Николай Шумаков объяснил суть Всеросийского конкурса на лучшее использование Мавзолея Ленина. Президент объединения отметил, что конкурс не несет никакой политической подоплеки и нужен для сохранения здания в будущем.

Тем временем новый глава штаба военно-воздушных сил США генерал Чарльз Браун оценил риски возможной войны с Россией и Китаем, а также рассказал, что Штатам нужно для победы.

Еще один украинский депутат заявил, что в стране готовится госпереворот. По словам члена Верховной рады Рената Кузьмина, команда бывшего президента Петра Порошенко готовится к силовому свержению его преемника, действующего лидера Незалежной Владимира Зеленского.

В Италии этой ночью подвели итоги 77-го Венецианского кинофестиваля. Главный приз – «Золотого льва Святого Марка» – получил фильм «Земля кочевников» (Nomadland) режиссера из Китая Хлои Чжао, которая работает в Соединенных Штатах. Картина описывает современную депрессивную Америку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венецианский кинофестиваль 2020: все победители и призеры

На первом после пандемии большом международном кинофестивале вновь выиграл Голливуд. Рассказываем обо всех победителях и призерах Венецианского мероприятия 2020 года (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

На Венецианском фестивале историческая драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» получила специальный приз жюри

Черно-белый фильм стал одной из лучших работ знаменитого режиссера (подробности).