Происшествия

Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020: возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полета»

Губернатор Харьковской области подтвердил отказ двигателя Ан-26, разбившегося в Чугуеве а
На борту Ан-26 находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба

На борту Ан-26 находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба

Фото: Кадр видео

По факту авиакатастрофы Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020 года возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия» УК Украины, сообщила пресс-служба офиса генерального прокурора страны.

Ранее украинские СМИ сообщили, что причиной крушения стал отказ двигателя, а глава Харьковской обладминистрации (ОГА) Алексей Кучер подтвердил эту информацию. Он рассказал, что перед падением самолета пилот успел сообщить об отказе левого двигателя.

Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером 25 сентября при заходе на посадку на военный аэродром возле города Чугуев Харьковской области разбился транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, в общей сложности 28 человек: 21 курсант и семь членов экипажа. Из них 22 погибли, двоих госпитализировали с травмами и ожогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Делал разворот и упал»: Очевидец описал крушение самолета с курсантами под Харьковом

В МВД Украины сообщили, что на борту АН-26 было 24 человека - военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Они проводили учебный полет (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«АН-26 пылает в гигантском костре»: Разбившемуся под Харьковом самолету было 43 года

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец – о том, что известно об авиакатастрофе на Украине на данный момент (подробности).