Происшествия

Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020: в Харьковской области объявили день траура

Жертвами авиакатастрофы Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020 года стали 25 человек
Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020

Авиакатастрофа Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020

Фото: Кадр видео

В Харьковской области объявили субботу, 26 сентября, днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ан-26 под Харьковом 25 сентября 2020 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу обладминистрации сообщило городское издание Depo.Харьков.ua.

По распоряжению главы области Александра Кучера в этот день будут приспущены все флаги, а также отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования, а руководителям телерадиокомпаний предложат изменить программы теле- и радиопередач.

Тем временем врачи городской больницы неотложной медицинской помощи спасают жизнь одному из пострадавших при крушении, его оперируют. Состояние пациента медики оценивают как крайне тяжелое. Ранее сообщалось, что выжили только двое, оба госпитализированы с травмами и ожогами, второй находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером в пятницу при заходе на посадку на военный аэродром возле города Чугуев Харьковской области разбился транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились военные лётчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, в общей сложности 27 человек: 20 курсантов и семь членов экипажа. Из них 25 погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Делал разворот и упал»: Очевидец описал крушение самолета с курсантами под Харьковом

В МВД Украины сообщили, что на борту АН-26 было 24 человека - военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Они проводили учебный полет (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«АН-26 пылает в гигантском костре»: Разбившемуся под Харьковом самолету было 43 года

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец – о том, что известно об авиакатастрофе на Украине на данный момент (подробности).